山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文摘

租什么,不要租爱情

时间:2011-12-25 15:00:42  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

       她,叫沈艺晴,是一个从小生活在家境富裕的大小姐,性格霸道却也独立有点像男孩子。大学毕业后在父母的帮助下创建了自己的公司,从小到大一直都走得很顺。可惜,唯一的缺点就是艺晴29岁了,一直未找到合适自己的另一半。父母很着急,一直替艺晴安排相亲,这也是艺晴最反感的事情。她是一个浪漫主义者,她一直希望自己的另一半是自己遇到的,希望是在某个浪漫的情境下和未来的白马王子一见钟情像童话故事里的公主一样然后能够谈一场轰轰烈烈的爱情。

  所以艺晴很排斥相亲,一直抱着一种幻想在寻求自己的另一半年龄也就越拖越大。办公室里,一袭黑色职业装披散着乌黑的长发的艺晴忧郁的站在窗前看着大街上的人来人往,心里不知道在想些什么。其实她很美,忧郁的样子让人怜惜,可同时她霸道尖锐的的性格却也让人望而却步。所以似乎也就注定了这个女人要在她的爱情上付出代价......

 

  后天就是艺晴前男友的婚礼了,艺晴的前男友叫刘鹏和艺晴才分手一年而已,他就宣告找到了幸福要结婚了,并且还邀请了艺晴,说希望和艺晴还能做朋友希望艺晴能去参加他的婚礼。艺晴听后虽然很愤怒但是为了顾忌面子她还是微笑的点头说:“我最近很忙,不过如果有时间的话,我一定去。”她认为刘鹏这是在羞辱自己,去见证曾经恋人的幸福岂不是更能衬托出自己的孤独可怜。那天刘鹏刚转身离开,艺晴就把他的喜帖撕得粉碎扔进垃圾桶,她本来是不打算去的,可是今天艺晴坐在办公室里越想越觉得过分生气,不行,我一定要扳回这个面子,可是怎么才能做到呢?马上又要过年了,艺晴最烦过年了,因为每次过年回家,家里的七大姑八大姨一定又准备了不少帅哥或是成功男士的照片一天要她相好几次亲,这对艺晴来说真的很恐怖,但是又没办法推辞,最夸张的是一次母亲一天竟安排她见了16个男人。

 

   为了不受折磨,艺晴越来越少回家,该怎么办呢?她看着窗外一对一对情侣甜蜜的牵着手拥抱着好羡慕,可为什么自己的爱情就那么难寻呢......突然,艺晴脑子里闪出一个念头,虽然很荒唐,但是也并不是不可试试,躲过一次是一次而且说不定还可以为自己扳回面子。呵呵,艺晴暗自笑着,也许这个决定真的很疯狂,但是还是让我试一次吧,,,,,接着,艺晴就打开电脑在百度里写下了“租男友”条件....报酬.... www.21read.com

   是的,艺晴决定租个男朋友带他去参加刘鹏的婚礼然后带回家告诉父母自己已经有男朋友了,虽然是暂时的,但是最起码今年过年回家会是安静的不用再去相亲,“租男友”的信息发出去后,艺晴很紧张,她不知道会不会有人应征,会有什么样的人来应征呢?还是会被人看成笑话? 《青年文摘》杂志

   那是晚上,艺晴的手机响了,有人开始应征了,看来她发布出去的消息有人认同了。其实艺晴开出的条件还是可以的,只租一个月,报酬是三万元。但是要求男士必须是大学以上的文凭,举止文明谈吐大方有气质,个子要在一米80以上。在这一个月内,所有费用都是艺晴出,但是男士必须要表现出一个好女婿的样子要给艺晴撑足面子......第二天艺晴见了3位来应征者,可惜她都不是很满意,当她准备放弃这个念头时,第4位应征者电话打来了,他自称是一位业务员,刚大学毕业没几年想和女朋友结婚她想给女朋友买一个钻戒可惜没有那么多钱,所以他想来应征这份工作。艺晴在电话里听出这个男生说的挺诚恳,所以就决定见见这最后一位吧。

 

   咖啡厅里,艺晴一个人坐在靠窗边的位置,独自饮者自己面前的咖啡,这时一个男人向这边走来,高高大大穿着笔直的西装提着一个公文包一副斯文儒雅很绅士的样子,这就是艺晴约好的第4位应征者:徐浩晨。艺晴看呆了,这就是她梦中白马王子的形象,和浩晨聊了几句,更加发现这个男生的优秀和不俗。浩晨比艺晴小三岁,是一家药店的业务员,他和女朋友在大学时就恋爱了,想过了年结婚的,可是他们俩的家庭条件都不是很好,俩个人用这几年上班攒下的钱买下了一栋二手房,即使是二手房俩人还是代了款的。为了结婚,浩晨很想给女朋友买一个钻戒,可惜他的手里已经没有多少钱了,所以他想应征这个工作。 21read.com 青年文摘网站

   艺晴听了这个故事后有点感动,她决定应聘浩晨,第二天艺晴穿的很美,简直就是妖艳,她带着浩晨去了服装店为浩晨挑了几件西装,每件都在8000元以上,她想要让别人知道,她的男朋友也是很有钱的。浩晨穿上了名贵的衣服更显得精神帅气,接着他们就去参加了刘鹏的婚礼,婚礼上更多的人把目光都停留在这一对俊男靓女身上,艺晴很高兴,她的目的达到了,新郎新娘来敬酒,艺晴故意向今天的新郎刘鹏多敬了几杯竟然喝的有点醉。

 

   浩晨的表演很成功,俩人表现得很恩爱,最后在浩晨的搀扶下把艺晴送回了家,这是第一天,艺晴很满意。又过了几天,马上要过年了,浩晨打点好了这边的事情后就和艺晴坐飞机去了艺晴的老家过年。当艺晴的家人看到艺晴这次回来带了这么一个优秀帅气的男朋友,都非常的高兴。浩晨很会表现叔叔阿姨,叫得很亲切,主动帮艺晴的母亲做菜和艺晴的父亲下棋,一起讨论工作方面的事,俨然一副好女婿的样子,简直无可挑剔,一家人其乐融融的在一起吃了一顿年夜饭。吃饭后,艺晴的妈妈安排艺晴和浩晨睡在一个房间,浩晨和艺晴都很尴尬,表示不能住在一起,可是艺晴的妈妈不听那些,硬是把俩人推进了一个房间。没有办法,他们俩个人只好一个睡在地上一个睡在床上。第二天,艺晴家里来的亲戚很多,浩晨陪长辈们左一杯又一杯喝了许多酒,有点醉。晚上睡觉的时候,艺晴怎么叫他都不醒,当第二天浩晨醒来时发现自己竟然睡在床上,很紧张吓坏了,他问艺晴,昨晚没发生什么事情吧,我没做欺负你的事吧......直到问了艺晴许多遍后,艺晴还是肯定昨晚没发生什么,浩晨才放下了心。艺晴看着浩晨紧张的样子,有点好笑不过她却欣慰,她租的这个男友是个好男人。

 
 
上一篇:有些时间不是抽出来的
下一篇:从田埂跳出来的草根达人
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航