山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文摘

穿鞋套植树,怕脏您就回去吧

时间:2010-03-12 05:54:28  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

    你见过穿鞋套戴手套植树吗?重庆政协委员演绎了一回。网友感叹,既然怕脏,又何必去呢!杯具(悲剧)!(《广州日报》3月11日)

    植树是个体力活儿,而且会弄脏自己,想必这个活儿对于某些自认为体面的人来说,没有多少兴趣。但植树节到了,恐怕不得不为了响应某些组织或是某种号召进行身体力行的“作秀”。 
一边是不得不“秀”,一边是怕脏,于是,穿鞋套戴手套植树就以“离奇”的方式出现在我们眼前。

    在对穿鞋套戴手套植树的行为表示愤慨的同时,又不得不承认,在我们周围,演绎“植树秀”的又何其多?在杭州植物园里,有一片“明星林”。据说当年是为了纪念1997年香港回归,97位著名电影明星在植物园栽下了97棵银杏树,这片银杏林也成了国内首个“明星林”。虽然当年明星种树的积极性很高,就连地方也是他们自己选的。可种完银杏树后,没有一个明星回来看过。人家本来就是“秀”一回,自然不会再来。

    每年的“植树节”前后,许多单位都会组织植树活动,似乎不植树,就不算是过了一个“植树节”,当然“植树”也只不过是一个载体,大家活动活动,然后也好发点纪念品或是聚餐一次。至于树以后的命运,并不关心。因此,植树年年有,树却不一定年年都能够活。植树造林变成“植树造零”,也在意料之中。

    树是需要照顾的,一年一次的“植”,对“树”来说,是远远不够的,更重要的是,植树是个技术活儿,需要的是科学的“植”,需要的是长期的“照顾”,这肯定不是非专业人员“秀”一场就能够达到目的的。而且,将“植树”活动当做过“植树节”,或是当做自己环保意识增强的标志,也是个错误观点。在我看来,如果真要植树,那就有始有终,一“植”到底,在“植”的过程中,不仅仅是细心照料,而且还要学习科学的“护理”知识,唯其如此,才能将树植活。如果做不到将树护理好,那就别演绎“植树秀”了,还是让专业人员去做吧。对“植树节”最好的纪念,也许不是自己去演绎一场“植树秀”,而是在平时就做到环保,做到爱护一草一木。一花一世界,一草一天地。对环保心存敬畏之心,这比轰轰烈烈搞一场“植树秀”有意义得多。

 
 
上一篇:降房地产税费只能让开发商得便宜
下一篇:劝诫年轻人租房的现实基础在哪里
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航