山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

曲阜吴村镇:特色农业唱赞歌 樱桃种出“香饽饽”

时间:2019-05-27 15:12:10  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  初夏时节,吴村镇车站村大樱桃科技种植示范基地热闹非凡,从果园采摘到田间地头处处呈现一片繁忙景象,尤其是园旁道路来自福建、浙江及周边县市的客户纷纷登门求购,生意红火,形成规模化的交易市场。该村大樱桃乃是全镇特色农业、产业兴旺的一个缩影。

  车站村是一个仅有400余人的小村,自1999年开始种植大樱桃,现已发展达到500余亩,实现了人均一亩园,成了远近闻名的樱桃种植专业村。为实现农业增效、农民增收的目标,20年前村支“两委”一班人就组织了党员、群众和科技示范户代表三下临朐“北方果树研究所”考察,在专家杜鹏的指导下,先后引进了大樱桃优质苗木。为了顺应市场,该村不搞品种“单打一

  ”,分别种植了红灯、黄蜜、雷尼、先锋、拉宾斯等一系列品种,并聘请专家杜鹏做长期技术顾问,随时指导解决栽培难题。

  与此同时,为激发村民种植积极性,从村“三大员”到小组长等党员干部,每人带头种植2-3亩,以“做给群众看、带着群众干”,为统一服务,村里还成立了车站村大樱桃合作社,唱响了一曲“支部+基地+农户”的致富增收曲。

  眼下,正值大樱桃收获季节,一些种植大户缺乏人手,就求助于劳务市场,吸引了一大批农民工前来打增援。这些农民家门口就可以打工挣钱。

  据了解,大樱桃自开花到收获只有50天左右的时间,管理方便见效快,亩收入可达8000余元,已成为车站村村民增收的“香饽饽”。(张向东 张亚南)

 
 
上一篇:荣成埠柳镇上埠头村 发展苗木产业 打造“美丽经济”
下一篇:沂水县高桥镇开展农村改厕"回头看"助推美丽乡村振兴
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航