首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

临沭县北城实验学校“政史唯学,落地生根”2019知识竞赛圆满落幕

时间:2019-06-14 08:42:35  来源:  作者:  字号: T   T
 

  近日,临沭县北城实验学校第二届人文学科素养月“政史唯生,落地生根”知识竞赛圆满落幕。

  6个班级的3名代表在初赛中脱颖而出,经过初赛的选拔,他们以昂扬的斗志在舞台上尽情绽放自己。在此次竞赛中各参赛选手均不准夹带竞赛相关资料进场,竞赛过程中答题是否得分以及得分多少,要以主持人或评委裁定为准,各代表队要服从和尊重主持人及评委的裁定。第一个环节是必答题,此环节主要是考验每位选手对基本知识的掌握程度;第二的环节是抢答题,主要看学生的反应速度;第三个环节是挑战题,这个环节既能检测学生的对知识的运用情况又能培养学生迎难而上、勇往直前的精神。

  必答题环节后,6个班级分数不相上下,势均力敌,他们临危不乱,思路清晰,自信应对,灵活运用丰富的文化知识,而在抢答题和挑战题环节各代表队沉着冷静、配合默契,迎难而上,折服了现场的观众,展现了北城实验学校的良好风貌。

  经过激烈的角逐,最终评出集体一等奖、集体二等奖。七年级5班高原同学荣获“状元”称号,七年级四班姚彦如等三位同学荣获“榜眼”称号,七年级三班程冠华等5名同学荣获“探花”称号,七年级3班崔特等9名同学荣获“最具潜力奖”。

  人文社会科学与自然科学、人文精神与科学精神同样重要,它们就像车之两轮,鸟之两翼,互存互补,缺一不可。此次社科知识竞赛的举办,为学生提供了展示的舞台,提高了学生的人文素养,展现了北城学子的精神风貌。(陈小倩)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:阴平镇白山前小学多措并举构筑防溺水安全网
下一篇:青州市东坝初中“四举措”打造平安校园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
第二届中国科普产业论坛暨2019中国科普研学联盟年会即将举行
第二届中国科普产业论
郯城:小麦秸秆综合利用 变废为宝
郯城:小麦秸秆综合利
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
郯城县归昌乡5万余亩小麦长势喜人丰收在望
郯城县归昌乡5万余亩小
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航